Zu Inhalten springen

日本の家庭的な和菓子・おはぎ作りと豆腐作り体験と試食ワークショップ

Prüfe vor der Buchung lokale Empfehlungen oder Einschränkungen im Zusammenhang mit COVID-19.

In dieser Region sind Entdeckungen mit persönlichem Kontakt verfügbar. Bitte prüfe und befolge die lokalen Empfehlungen oder Einschränkungen im Zusammenhang mit COVID-19. Erfahre mehr

Entdeckung mit 藤條

2,5 Stunden
Beinhaltet Essen
Bis zu 4 Personen
Wird auf Japanisch angeboten

Was ihr unternehmen werdet

豆腐作り体験&日本の家庭的な和菓子「おはぎ」作り体験

1 豆腐の歴史や地方での違い、家庭で作られる伝統的な和菓にまつわる歴史などの簡単なレクチャー
 英語での簡単なテキストをお渡しします。

2  おはぎの材料のコメともち米を洗って、15分おいた後、土鍋で焚き始めます。

3 あらかじめ水につけて置いた小豆を火にかけ軟らかく煮てあんこを作ります。

4 米と小豆を焚いている間、料理やめんつゆに使われる「かえし」を作ります。
  
5 豆乳を土鍋で加熱し、にがりを投入して「おぼろ豆腐」を作ります。

6 炊き上がった小豆に砂糖・塩を加えて弱火で練り、あんこを完成させます。

7 炊き上がったご飯とあんこ、その他用意しておいた黄な粉等で
  おはぎづくり体験をします。

8 出来上がった豆腐とおはぎを参加者全員で頂きます。(屋久島産オーガニック緑茶付き)

Sicherheit steht bei 藤條 an oberster Stelle

Dieser Gastgeber hat sich zur Einhaltung der Sicherheits- und Reinigungsrichtlinien von Airbnb in Bezug auf COVID-19 verpflichtet. Dazu zählen auch die Einhaltung der Richtlinien für räumliche Distanzierung, die Anwendung sicherer Hygienepraktiken und die Gewährleistung, dass alle Teilnehmer eine Maske tragen.
Mehr erfahren

Was enthalten ist

  • Essen
    作った豆腐やデザートの試食
    作ったお茶のお持ち帰り
Ab 42€
/Person
Keine Reisedaten verfügbar

Lerne 藤條 kennen

Gastgeber auf Airbnb seit 2017
  • Identität verifiziert
身近に手に入る材料で、安心して食べられるものを可能な限り手作りで。
日本の古い暮らしや食文化の研究をしています。
糀を作るところから始める味噌と甘酒づくり、茶摘みから始める紅茶・緑茶・烏龍茶づくりなどのワークショップ、完全ビーガンの精進料理教室などを20年以上不定期に行っています。
現在はカフェ経営。食の検定1級保持。その他着物の着付け・五右衛門風呂を炊くワークショップなど、古い日本の暮らしや食を体験できるワークショップも希望があれば開催します。
日数に余裕のある人ならミシンで甚平づくりなども可能。
Um deine Zahlung zu schützen, solltest du niemals außerhalb der Airbnb-Website oder -App kommunizieren oder Geld überweisen. Mehr erfahren

Wo ihr sein werdet

宿泊所隣にあるカフェでのワークショップです。10席ほどの小さなカフェでアットホームな雰囲気で行います。

Was du wissen solltest

Stornierungsbedingungen

Jede Entdeckung kann innerhalb von 24 Stunden nach der Buchung oder spätestens 7 Tage vor Beginn storniert und vollständig zurückerstattet werden.

Bedingungen für Gäste

Es dürfen bis zu 4 Gäste mit einem Mindestalter von 12 Jahren teilnehmen. Eltern dürfen auch Kinder unter 2 Jahren mitbringen.

Weitere Tipps

季節やその時の畑の状況などにより、追加の体験が可能です。
興味があれば事前問い合わせください。
例 茶摘み&お茶作り 稲刈り体験(8月頃)