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So funktioniert es

Welche Richtlinien in Bezug auf Lebensmittelsicherheit gelten für Services und Entdeckungen auf Airbnb?

Dieser Artikel wurde automatisch übersetzt.

Wenn bei einer Dienstleistung oder Entdeckung auf Airbnb Lebensmittel verarbeitet werden, müssen Gastgeber:innen einige Richtlinien befolgen. Diese basieren auf einem Programm der Weltgesundheitsorganisation zu diesem Thema. Dies gilt zusätzlich zu allen lokalen Regeln, Vorschriften oder Gesetzen zur Lebensmittelsicherheit, die Gastgeber:innen möglicherweise verpflichten, zusätzliche Schritte zu unternehmen, z. B. in Bezug auf den Ort, an dem Lebensmittel zubereitet werden können.

Jede:r Gastgeber:in ist selbst dafür verantwortlich, sich über die lokalen Gesetze zu informieren, die für seine/ihre Dienstleistung oder Entdeckung gelten.

Halte alles sauber

Auch wenn die meisten Mikroorganismen keine Krankheiten verursachen, sind gefährliche Mikroorganismen weit verbreitet in Boden, Wasser, Tieren und Menschen. Diese können auf Händen, Reinigungstüchern, Utensilien und insbesondere Schneidebrettern getragen werden.

  • Wasche deine Hände, bevor du mit Lebensmitteln umgehst, und oft während der Zubereitung von Speisen.
  • Wasche deine Hände, nachdem du auf die Toilette gegangen bist.
  • Wasche und desinfiziere alle Oberflächen und Geräte, die für die Lebensmittelzubereitung verwendet werden.
  • Schütze Küchenbereiche und Lebensmittel vor Insekten, Schädlingen und anderen Tieren

Trenne rohe und gekochte Lebensmittel

Rohe Lebensmittel, insbesondere Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte, können auch gefährliche Mikroorganismen enthalten, die während der Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln auf andere Lebensmittel übertragen werden können.

  • Trenne rohes Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte von anderen Lebensmitteln
  • Verwende für den Umgang mit rohen Lebensmitteln separate Geräte und Utensilien wie Messer und Schneidebretter.
  • Bewahre rohe und zubereitete Lebensmittel in separaten Lebensmittelbehältern auf, um Kontakt zwischen ihnen zu vermeiden

Koche das Essen gründlich

Das Kochen von Lebensmitteln auf eine Temperatur von 158/70° C kann fast alle gefährlichen Mikroorganismen töten und sicherstellen, dass sie sicher für den Verzehr sind.

  • Koche gründlich Essen, vor allem Fleisch, Geflügel, Eier und Meeresfrüchte
  • Bring Lebensmittel wie Suppen und Eintöpfe zum Kochen mit, um sicherzustellen, dass sie 158 ¥/70℃ erreicht haben 
  • Kochen Sie das gekochte Essen gründlich aufwärmen

Zu den Lebensmitteln, die besondere Aufmerksamkeit erfordern, gehören Hackfleisch, gerollte Braten, große Fleischgelenke und ganzes Geflügel.

Bewahre Lebensmittel bei sicheren Temperaturen auf

Mikroorganismen können sich sehr schnell vermehren, wenn Lebensmittel bei Zimmertemperaturen gelagert werden. Wenn du bei Temperaturen unter 41 ‌/5 ‌ oder über 140 ‌/60 ‌ hältst, wird das Wachstum der Mikroorganismen verlangsamt oder gestoppt.

  • Lasse gekochte Speisen nicht länger als zwei Stunden bei Zimmertemperatur zurück
  • Kühlen Sie alle gekochten und verderblichen Lebensmittel sofort (vorzugsweise unter 41 ್/5℃)
  • Bewahre gekochte Speisen über 140 €/60 € auf, bevor du sie servierst
  • Bewahre Lebensmittel nicht zu lange auf, auch nicht im Kühlschrank
  • Gefrorene Lebensmittel nicht bei Zimmertemperatur auftauen
  • Sei dir bewusst, dass einige gefährliche Mikroorganismen immer noch unter 41 €/5 € wachsen.

Verwende sicheres Wasser und hochwertige rohe Zutaten

Rohe Zutaten sowie Wasser und Eis können mit gefährlichen Mikroorganismen und Chemikalien kontaminiert werden. Darüber hinaus können giftige Chemikalien in beschädigten und schimmligen Lebensmitteln entstehen. Die sorgfältige Auswahl von Zutaten und das Waschen und Abblättern von Lebensmitteln kann das Risiko reduzieren.

  • Verwende sicheres Wasser oder behandle es, um es sicher zu machen
  • Wähle frische Lebensmittel aus
  • Wähle Lebensmittel aus, die aus Sicherheitsgründen verarbeitet werden, wie z. B. pasteurisierte Milch.
  • Wasche Obst und Gemüse, vor allem, wenn es roh gegessen wird
  • Verwende keine Lebensmittel, die über das Ablaufdatum hinausgehen

Detailliertere Richtlinien hierzu findest du bei der Pan American Health Organization.

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