Wie kann ich meine Telefonnummer verifizieren?

So kannst du deine Telefonnummer verifizieren:

1. Gehe zu Nutzerkonto > Persönliche Daten.
    2. Klicke neben Telefonnummerauf Telefonnummer hinzufügen.
    3. Wähle dein Land aus und wir fügen automatisch den richtigen Ländercode hinzu.
    4. Gib deine Ortsvorwahl und deine Telefonnummer ein.
    5. Klicke auf Per SMS verifizierenoder Per Anruf verifizieren. Wir senden dir entweder einen vierstelligen Code per SMS oder du erhältst einen automatisierten Anruf.
    6. Gib deinen Code ein und klicke auf Verifizieren.

Wenn du keine Bestätigungsnachricht siehst, aktualisiere bitte die Seite. Falls die von dir ausgewählte Methode nicht funktioniert, probiere es mit der anderen.

Sobald deine Telefonnummer verifiziert wurde, kannst du die SMS-Benachrichtigungen im Abschnitt Benachrichtigungen in deinem Nutzerkonto verwalten. Wie immer können die üblichen Gebühren für ein- oder ausgehende Anrufe und Nachrichten anfallen. Bei Fragen zu diesen Gebühren wende dich bitte an deinen Mobilfunkanbieter.

Warum es hilfreich ist, eine verifizierte Telefonnummer zu haben

Wenn du eine verifizierte Telefonnummer angibst, können deine Gastgeber, Gäste und Airbnb dich bei Fragen rund um deine Buchungen und dein Nutzerkonto kontaktieren. Gastgeber müssen ihre Telefonnummer verifizieren, bevor sie ihre Unterkunft inserieren, und Gäste müssen eine verifizierte Telefonnummer haben, bevor sie eine Buchung tätigen.