So änderst du deine Zahlungswährung

Airbnb unterstützt eine Reihe verschiedener Währungen, damit du als Gast flexibler bist. Die Preise auf Airbnb werden in deiner Standardwährung angezeigt, die du jederzeit ändern kannst.

So legst du deine Standardwährung für Zahlungen fest

1. Klicke neben deinem Profilbild auf den Globus .
  2. Klicke auf Währung und wähle die gewünschte Währung aus.

So bearbeitest du die Währung, wenn du für eine Buchung bezahlst

Du kannst deine Währung auch ändern, wenn du eine Buchung vornimmst. Klicke oder tippe unter Preisdetails auf die Währung neben deinem Gesamtbetrag, um deine Auswahl zu ändern.

Hinweis: Wenn es zum Zeitpunkt der Zahlung Einschränkungen für die festgelegte Währung gibt, musst du die gewählte Währung möglicherweise aktualisieren. Hier erfährst du mehr über die unterstützten Währungen.

So bearbeitest du die Währung für anstehende Zahlungen

Bei einer anstehenden Buchung mit geplanten Zahlungen zu einem späteren Zeitpunkt (z. B. bei einem längeren Aufenthalt) kannst du die Währung für die geplanten zukünftigen Zahlungen ändern. Das geht so:

1. Gehe zu deinen Reisen und wähle die entsprechende Buchung aus.
  2. Klicke unter Zahlungsdetails auf Quittungen abrufen und Zahlungen verwalten.
  3. Klicke unter Geplante Zahlungen auf Zahlungsangaben bearbeiten.
  4. Klicke auf die Währung neben deinem Gesamtbetrag, um deine Auswahl zu ändern.

Währungen für Auszahlungen an Gastgeber:innen

Du wählst die Währung deiner Auszahlungen, wenn du deine Auszahlungsart einrichtest. Du kannst die Währung deiner Preise jederzeit ändern, indem du deine Preiseinstellungen anpasst.