Wie kann ich meinen Preis pro Nacht festlegen und anpassen?

Wenn du deine Unterkunft mit anderen teilst, kannst du bleibende Erinnerungen schaffen, Kontakte mit Menschen aus der ganzen Welt knüpfen und dir dabei noch etwas dazuverdienen – aber zunächst musst du deine Preise festlegen.

Dein Standardpreis pro Nacht wird in deinem Kalender bei allen Reisedaten angezeigt, für die du keinen benutzerdefinierten Preis festgelegt hast. Für Reisedaten mit hoher Nachfrage, beispielsweise an Feiertagen und während besonderer Veranstaltungen, kannst du einen solchen benutzerdefinierten Preis festlegen.

So legst du deinen Standardpreis pro Nacht fest

Wenn du möchtest, dass sich dein Preis an die Nachfrage anpasst, dann aktiviere die intelligente Preisgestaltung. Ansonsten:

1. Rufe deine Inserate auf und wähle das gewünschte Inserat aus.
  2. Klicke auf Preise und Verfügbarkeit und rufe den Abschnitt Preise auf.
  3. Klicke neben Preis pro Nacht auf Bearbeiten.
  4. Gib deinen Preis pro Nacht ein und klicke auf Speichern.

Deine Änderungen gelten nur für zukünftige Buchungen, nicht für bereits bestätigte bzw. anstehende.

So legst du benutzerdefinierte Preise für bestimmte Daten fest

Stell sicher, dass die intelligente Preisgestaltung deaktiviert ist.

1. Rufe deinen Kalender auf und wähle ein Inserat aus.
  2. Wähle ein oder mehrere Reisedaten aus.
  3. Gehe zu Preis pro Nacht und gib deinen individuellen Preis ein.
  4. Klicke auf Speichern.

Dein neuer, benutzerdefinierter Preis wird für jede ausgewählte Nacht angezeigt. Er überschreibt deinen Standardpreis pro Nacht sowie die intelligente Preisgestaltung und deine Wochenend- und Langzeitpreise, falls du diese eingerichtet hast.

Erfahre mehr darüber, wie du deine Preisgestaltung noch weiter anpassen kannst: