Wie kann ich Reinigungsgebühren hinzufügen?

Die Reinigungsgebühr ist eine von verschiedenen Gebühren, die bei einer Buchung anfallen können (gilt nicht für Inserate in China). Sie hilft Gastgeberinnen und Gastgebern, dafür zu sorgen, dass ihre Unterkünfte stets in einem gutem Zustand sind, und spielt eine Schlüsselrolle bei einer effektiven Preisstrategie. Reinigungsgebühren werden Gästen nach Abschluss eines Aufenthalts nicht zurückerstattet.

Wo du sie findest

• Desktop-Browser: Klicke oder tippe in den Suchergebnissen auf den Gesamtpreis pro Übernachtung.
  • Mobiler/Desktop-Browser und App: Rufe die Preisdetails auf, wenn du ein Inserat per Sofortbuchung buchst oder eine Buchungsanfrage sendest.

So kannst du deinem Inserat eine Reinigungsgebühr hinzufügen oder diese bearbeiten:

1. Rufe deine Inserate auf und wähle das Inserat aus, das du bearbeiten möchtest.
  2. Klicke auf Preise und Verfügbarkeit und rufe den Abschnitt Gebühren auf.
  3. Klicke neben Reinigungsgebühr auf Bearbeiten.
  4. Gib deine Reinigungsgebühr ein und klicke dann auf Speichern.

Die neue Gebühr gilt nur für zukünftige, nicht für ausstehende oder bestätigte Buchungen.

Die Gebühren für Kurzaufenthalte und die Standardreinigung werden zum Zeitpunkt der Buchung auf Grundlage der Aufenthaltsdauer des Gastes festgelegt. Bei geänderten Buchungen sollten Gastgeber:innen sicherstellen, dass für die endgültigen Bedingungen der Buchung angemessene Reinigungsgebühren erhoben werden.

Wenn du ein Gastgeber:innen-Angebot erstellst, solltest du die Reinigungsgebühr einkalkulieren, da diese nicht automatisch enthalten ist.