So werden E-Mail-Adressen anonymisiert, damit du problemlos Nachrichten weiterleiten kannst

Du solltest immer über Airbnb kommunizieren, um die Sicherheit aller Beteiligten zu gewährleisten. Wir bewahren deine Daten sicher auf und geben deine E-Mail-Adresse niemals weiter, auch nicht an Gastgeber:innen oder Gäste, nachdem du eine bestätigte Buchung hast. Wenn dir jemand eine Nachricht auf Airbnb sendet, erhältst du eine Benachrichtigung per E-Mail an die Adresse, unter der du dich registriert hast.

Eingeschränkte E-Mail-Alias-Funktion

Wenn du als Gastgeber:in eine Software nutzt, die nicht mit dem Airbnb-Nachrichtensystem integriert ist, oder wenn du Anhänge senden möchtest, die vom Nachrichtensystem nicht unterstützt werden, kannst du mithilfe deiner professionellen Gastgeber:innen-Tools eine anonymisierte E-Mail-Adresse erstellen.

Mithilfe dieser E-Mail-Adressen kannst du über Airbnb E-Mails verschicken, wie du es gewohnt bist – nur viel sicherer. Jede E-Mail, die an eine temporäre Airbnb-Adresse geschickt wird, wird automatisch an deine private E-Mail-Adresse weitergeleitet. Das bedeutet, dass du deinen E-Mail-Provider nutzen kannst, um Nachrichten zu verschicken, zu antworten, Dateien (mit einer Größe von bis zu 15 MB) an deine Nachrichten anzuhängen und Links einzufügen.

So kann eine anonymisierte E-Mail-Adresse aussehen:

• Private E-Mail-Adresse: martin.nachname@beispielemail.com oder martina.nachname@exampleemail.com
  • Temporäre Airbnb-Adresse: martin-abc123xyz@host.airbnb.com oder martina-def456@guest.airbnb.com