Aufenthalt verlängern

Wenn du noch gar nicht in der Unterkunft angekommen bist oder deinen Aufenthalt so sehr genießt, dass du gerne länger bleiben möchtest, kannst du deine Buchung möglicherweise verlängern.

Vor deiner Ankunft oder während deiner Reise

Um deine Reise zu verlängern, kannst deinem/deiner Gastgeber:in eine Nachricht senden und dich erkundigen, ob ein längerer Aufenthalt möglich wäre. Alternativ kannst du einfach eine entsprechende Änderungsanfrage senden.

Ändere deine Reisedaten oder die Anzahl der Gäste

Der/Die Gastgeber:in muss allen Änderungen zustimmen. Wenn dein:e Gastgeber:in deine Änderungsanfrage nicht annimmt, könntest du versuchen, eine Nachricht zu schicken, um ihn bzw. sie daran zu erinnern, deine Änderungsanfrage zu prüfen.

1. Rufe deine Reisen auf und klicke auf die Reise, an der du Änderungen vornehmen möchtest.
  2. Klicke auf Buchung ändern.
  3. Ändere die Reisedaten oder die Anzahl der Gäste und klicke auf Speichern.
  4. Überprüfe deine Änderungen und klicke dann auf Anfrage senden.

Sobald du die Anfrage gesendet hast, erhält der/die Gastgeber:in eine Benachrichtigung, um deiner Anfrage zuzustimmen oder sie abzulehnen.

Wenn dein:e Gastgeber:in deiner Änderungsanfrage zustimmt, wird deine Buchung aktualisiert und dir werden die zusätzlichen Nächte deines Aufenthalts in Rechnung gestellt. Wenn dein:e Gastgeber:in deinen Aufenthalt nicht verlängern kann oder nicht antwortet, bleibt dein Check-out-Datum unverändert.

Nach deiner Reise

Wenn dein Aufenthalt bereits beendet ist, kannst du keine Änderung deiner Buchung mehr anfragen. Du kannst dem/der Gastgeber:in jedoch eine neue Buchungsanfrage senden.