Füge ein Profilbild hinzu oder aktualisiere es

Dein Profilbild ist ein starkes Instrument, um Vertrauen aufzubauen und reale Kontakte innerhalb der Airbnb-Community zu knüpfen. Egal, ob du Gast bist und den perfekten Aufenthalt gebucht hast oder Gastgeber:in und Gäste in deiner Unterkunft willkommen heißt – ein klares und erkennbares Profilbild kann deine Glaubwürdigkeit und Authentizität fördern.

Wenn du ein Profilfoto auswählst, versucht unsere KI bei der geführten Fotoaufnahme, dein Gesicht zu erkennen und gibt dir Tipps, damit dein Gesicht klar und gut sichtbar ist. Wenn du ein Foto mit mehreren Personen hinzufügst, erhältst du möglicherweise den Tipp, nur auf dich selbst zu zoomen – damit andere wissen, mit wem sie interagieren. Wir können auch automatisch zoomen, um deinen Kopf zu zentrieren, dich um ein Foto bitten, auf dem du zur Kamera blickst, oder dir Bescheid geben, wenn dein Foto zu unscharf ist. Außerdem raten wir davon ab, ein Foto hinzuzufügen, auf dem du überhaupt nicht zu sehen bist – zum Beispiel ein Foto einer Landschaft oder eines Tieres. Diese Tipps sind optional: Du musst unseren Empfehlungen nicht folgen und kannst das Foto deiner Wahl hinzufügen.

Zur Erinnerung: Fotos von Gastgeber:innen auf Airbnb sind immer sichtbar. Dein Profilfoto als Gast zeigen wir jedoch erst, nachdem ein:e Gastgeber:in deine Buchung bestätigt hat. Auch wenn wir allen Nutzer:innen auf Airbnb ein Profilbild empfehlen, ist dies für Gäste nicht obligatorisch.

So bearbeitest du dein Profilbild

1. Gehe zu Profil bearbeiten.
  2. Klicke neben deinem Profilbild auf Bearbeiten.
  3. Füge ein Foto hinzu.