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Start/Ziel Brauereienweg "Fränkischer Ehrenbiertrinker"

Von 2 Einheimischen empfohlen

Tipps von Einheimischen

Sabine + Michael
June 23, 2020
Etappe 1: Von Aufseß nach Sachsendorf Die erste Etappe mit circa 5 Kilometern führt über die Ortschaft Oberaufseß, vorbei am Schloss und danach am Flüsschen entlang über Neuhaus bis nach Sachsendorf. Hier empfehlen wir einen ersten Halt in der Brauerei „Stadter“ und den Durst mit dem ersten Seidla zu löschen. Am besten mit einem frischen kühlen Landbier, der Spezialität des Hauses. Etappe 2: Von Sachsendorf nach Hochstahl Ebenfalls circa 5 Kilometer lang ist der Weg bis zum nächsten Seidla. Er führt durch die fränkische Flur, vorbei an Wiesen und Felder, durch ein kurzes Waldstück bis zur Ortschaft Hochstahl. Den Brauereigasthof „Reichold“ siehst du bereits kurz nach Ortseingang. Dort solltest du dir zum einen unbedingt ein „Hochstahler Lager“ gönnen. Zum anderen den feinen Bierschnaps von Reicholds probieren, bevor du dich weiter auf den „Brauereienweg“ machst. Legendär, wie wir finden. Etappe 3: Von Hochstahl nach Heckendorf Nur kurze 2 Kilometer sind es bis zur „Kathi Bräu“ in Heckendorf. Der urige und gemütliche Biergarten, bei dem man nach alter Biergarten-Tradition noch unter Kastanienbäumen sitzen kann, ist auch noch im Spätsommer ein beliebtes Ausflugsziel für viele Biker. Also nicht wundern, wenn allerhand los ist. Und nicht kleben bleiben. Nach einem, spätestens aber nach drei Lagerbier dunkel empfehlen wir, die letzte Etappe zu starten. Etappe 4: Von Heckendorf zurück nach Aufseß Diese ist ebenfalls nur noch 2 Kilometer lang. Und zum Glück geht’s bergab... Die Tour endet da, wo sie begonnen hat: in Aufseß. Noch ein letztes Seidla vor der Heimreise? Dann schau im „Brauereigasthof Rothenbach“ der „Aufsesser Brauerei“ vor
Etappe 1: Von Aufseß nach Sachsendorf Die erste Etappe mit circa 5 Kilometern führt über die Ortschaft Oberaufseß, vorbei am Schloss und danach am Flüsschen entlang über Neuhaus bis nach Sachsendorf. Hier empfehlen wir einen ersten Halt in der Brauerei „Stadter“ und den Durst mit dem ersten Seidla…
Standort
70B Im Tal
Aufseß, BY